Bem-vindo e obrigado por acessar a MERCABENCO CORRETORA (“Mercabenco”)!

A Mercabenco está comprometida em respeitar a privacidade dos usuários e em fornecer uma experiência segura e protegida para todos os clientes, instituindo por meio desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados (“Política”) o seu compromisso em proteger a privacidade e os dados pessoais de titularidade de todas as pessoas naturais que utilizam e prestam serviços para essa entidade ou mantenham qualquer tipo de relacionamento onde ocorra o tratamento de dados pessoais sejam elas clientes, visitantes de nosso site (“Site”), colaboradores e fornecedores.

Para fins de esclarecimento, esta Política usa os termos e definições adotados pelo legislador na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Coleta e Tratamento de Dados Pessoais

Quando você os fornece no momento do nosso atendimento por meio dos nossos canais telefônicos, atendimento pessoal e em nossas plataformas, no curso da utilização do Site ou quando da solicitação de algum serviço.

São Dados Pessoais coletados pela Mercabenco:

[TABELA 01]

A prestação dos nossos serviços depende diretamente de alguns dados informados na tabela acima. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir totalmente os serviços oferecidos.

Da mesma forma, você pode revogar o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento, basta enviar um e-mail solicitando a revogação do seu consentimento ao endereço de e-mail mercabenco.seguros@mercabenco.com. Por favor note que esta revogação de consentimento poderá impactar a disponibilidade de certos serviços e programas.

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela, em relação aos dados que você fornece, ou pela sua desatualização.

Da mesma forma, a Mercabenco não possui obrigação de processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nosso Site para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Compartilhamento / Divulgação de Dados

Seus dados pessoais permanecem com a nossa empresa e somente serão disponibilizados a terceiros, a qualquer título, por nós ou por pessoas instruídas por nós, quando extremamente necessário para o cumprimento dos serviços contratados por vocês, ou quando tivermos o seu consentimento expresso para tanto.

Nesse sentido, informamos que os seus dados são compartilhados entre Mercabenco e as seguradoras parceiras, para fins de cotação e contratação de seguro, conforme solicitado por você.

Da mesma forma, os seus dados de contato (e-mail e telefone) poderão ser compartilhados com as demais empresas integrantes do grupo econômico De Nigris, com o intuito de oferecer benefícios e serviços para você. Caso você não deseje mais receber este tipo de comunicação, basta encaminhar um e-mail para mercabenco.seguros@mercabenco.com.

Você pode acessar uma lista com informações sobre todos os terceiros que possuem acesso aos seus dados, mediante solicitação à Mercabenco. Tais terceiros possuem para com a Mercabenco as mesmas obrigações de segurança e transparência no tratamento dos seus dados, conforme estabelecido nesta Política.

Quando você utilizar nosso site, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do Site, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. A Mercabenco não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes.

Cookies

Quando você acessa os Sites, podemos enviar um ou mais “cookies” para o seu computador. Um “cookie” é uma pequena linha de texto que é armazenada com o seu navegador, que usamos para ajudar a fornecer um serviço melhor para você. Seu navegador tem opções para aceitar, rejeitar ou avisar quando um cookie é enviado.

Em nossos sites, só usaremos cookies se forem necessários para uma aplicação ou serviço que estamos fornecendo, incluindo salvar informações para que você não tenha que reinseri-las toda vez que visitar o site, e para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade.

Os cookies permitem que os Sites memorizem informações quando você as acessa, por exemplo, o idioma preferido, a localização e a recorrência das sessões e outras variáveis que a Mercabenco considera relevante para tornar essa experiência muito mais eficiente.

Existem duas categorias de Cookies que podem ser utilizados nos Sites: “Cookies de Sessão” e “Cookies Persistentes”.

Cookies de Sessão são cookies temporários que permanecerão no seu dispositivo até que você finalize a navegação. Por outro lado, Cookies Persistentes são cookies que permanecem no seu dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o cookie permanecerá no dispositivo depende da duração do “tempo de vida” do cookie específico e das configurações do navegador utilizado).

Se você quiser optar por não utilizar as vantagens destes cookies, leia na função “ajuda” em seu navegador como ajustá-lo para que seu processo de navegação não seja rastreado. Você pode, ainda, aceitar novos cookies ou apagar os cookies existentes, além de aprender nesta função como bloquear todos os cookies ou configurar as notificações de novos cookies.

Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar o Site (por exemplo: computador, smartphone, tablet etc.) deverá assegurar- se de que cada navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos Cookies.

Armazenamento e Eliminação

A Mercabenco armazena os seus dados pessoais, coletados em território nacional, enquanto o seu cadastro estiver ativo, pelo período necessário para a prestação dos serviços que você tenha solicitado, ou para os quais você tenha concedido o seu consentimento, desde que não existam requisitos legais contrários para tanto.

De toda forma, a Mercabenco nunca manterá os seus dados por mais de 05 (cinco) anos contados do término da relação comercial e/ou contratual existente entre você e a Mercabenco.

Somente os dados relacionados aos colaboradores da Mercabenco (contratos de trabalho, FGTS e etc) serão mantidos por prazos maiores, entre 10 (dez) a 20 (vinte) anos, a depender da legislação aplicável.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a Mercabenco poderá armazenar os seus dados por prazo maior do que as hipóteses estabelecidas na lei ou norma específica.

Caso seja de sua vontade, a Mercabenco pode eliminar ou anonimizar seus dados pessoais de modo que não o identifique, salvo nos casos em que a Mercabenco deva cumprir obrigação legal, regulatória ou em casos que sejam necessários para o cumprimento de nosso exercício regular de direitos.

Segurança

A Mercabenco possui medidas de segurança técnicas e organizacionais para prevenir que a informação que você disponibilizou seja manipulada, intencionalmente ou não, perdida, destruída ou acessada por pessoas não autorizadas. Nossas medidas de segurança são continuamente analisadas e revistas, de acordo com a tecnologia adequada.

Embora a Mercabenco adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Mercabenco não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões ao banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Mercabenco garante seus melhores esforços para remediar as consequências do evento. A Mercabenco não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Quais são os seus Direitos e como exercê-los?

Você tem o direito de obter informações sobre todos os seus dados pessoais armazenados, poderá recebê-los, examiná-los e, se necessário, alterá-los ou apagálos. Para fazer isso, basta enviar um e-mail mercabenco.seguros@mercabenco.com. A eliminação dos seus dados pessoais será realizada, conforme item de “Armazenamento” acima.

A Mercabenco imputará seus melhores esforços para atender os pedidos de titulares de dados no menor espaço de tempo possível. No caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, além de outras leis aplicáveis.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Usuários

As funcionalidades disponibilizadas em nossos Sites são destinadas para maiores de 18 (dezoito anos). O tratamento de dados pessoais de menores de 18 anos somente ocorrerá mediante autorização expressa do seu representante legal.

Legislação Aplicável e Foro

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.

Fica eleito o Foro Central da Comarca da Capital do Estado de São Paulo como competente para dirimir quaisquer conflitos oriundos do presente instrumento, sobrepondo-se a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Alterações nesta política

A Mercabenco reserva-se ao direito de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta Política. Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 19 de agosto de 2021.

Contato

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com o responsável por proteção aos dados da Mercabenco, que terá o maior prazer em ajudá-lo.

e-mail: mercabenco.seguros@mercabenco.com

Comments are closed.